Яценюк поручил решить проблемы шахтеров

28 Января 2015, 12:47

Правительство разъяснит работникам шахт программу реформирования угольной промышленности

<p>Арсений Яценюк. Фото: AFP</p>
Арсений Яценюк. Фото: AFP

Премьер-министр Арсений Яценюк поручил Министерству энергетики создать согласительную комиссию с участием профсоюзов шахтеров и руководства шахт, чтобы все люди понимали программу реформирования угольной промышленности.

"Я поручаю министру энергетики вместе с Минсоцполитики, Национальной комиссией по урегулированию энергетики, энергорынком, госпредприятием "Уголь Украины", профсоюзами и всеми народными депутатами, которые заинтересованы в этом, безотлагательно создать согласительную комиссию, и в ее рамках предоставить план реформирования угольной промышленности в целом, и представить его на заседании правительства", – сказал он на заседании правительства в среду.

Премьер объяснил, что это делается для того, чтобы работники отрасли знали программу реформирования угольной промышленности.

"В рамках работы этой комиссии должен быть представлен план реформирования, а также (необходимо – ред.) решить вопросы, которые беспокоят шахтеров относительно их работы и зарплаты", – сказал Яценюк.

Как сообщалось, сегодня около 500 шахтеров из различных регионов Украины вышли на митинг под здание Кабинета министров в Киеве с требованием выплатить им зарплату и вернуть отмененные соцстандарты.

Вы сейчас просматриваете новость "Яценюк поручил решить проблемы шахтеров". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Дарья Нинько

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...