Яценюк: Прежняя власть уничтожила основные доказательства по преступлениям в период Майдана

2 Апреля 2015, 00:48

По словам Яценюка, для полного и всеохватывающего расследования необходимо допросить граждан РФ

<p>Арсений Яценюк, фото<span> joinfo.ua</span></p>
Арсений Яценюк, фото joinfo.ua

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк подчеркивает, что для полного и объективного расследования преступлений, совершенных во время Революции достоинства, необходимо допросить организаторов, находящихся в России, – бывшее руководство страны.

"Основным вопросом является то, что лица, которые подозреваются в совершении преступлений против человечности (это бывший президент Украины, бывший глава Службы безопасности Украины, бывший министр внутренних дел Украины), получили политическое убежище и гражданство Российской Федерации. (…) Они получили защиту России, и мы не можем их допросить", – сказал он на совместной с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель пресс-конференции в Берлине в среду.

По словам А.Яценюка, для полного и всеохватывающего расследования необходимо допросить граждан Российской Федерации – "бывшего президента Украины и все его окружение, которое находится под российским протекторатом".

Украинский премьер также подчеркнул, что информация, которой он владеет, свидетельствует о том, что "основные доказательства в этих делах были уничтожены бывшим режимом и для установления истины в этих делах нужно активно работать и главное – допросить организаторов этих преступлений, которые сейчас находятся в России".

Кроме того, А.Яценюк добавил, что в рамках расследования этих уголовных дел будут привлекаться и привлекаются иностранные партнеры.

Вы сейчас просматриваете новость "Яценюк: Прежняя власть уничтожила основные доказательства по преступлениям в период Майдана". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...