Яценюк призвал жителей Крыма оставаться украинцами и душой, и паспортом

29 Марта 2014, 03:31

Премьер-министр Арсений Яценюк призвал жителей Крыма оставаться украинцами

<p>Арсений Яценюк</p>
Арсений Яценюк. Автор фото: Сергей Николаев, "Сегодня"

Во время программы "Шустер LIVE" к нему обратилась жительница Крыма, которая отметила, что она украинка, является вдовой и имеет 2 детей, пишет "Украинская правда".

Женщина спросила Яценюка, как вести себя жителям оккупированной Автономной Республики, которым без принятия российского гражданства будет, как она считает, трудно найти работу и вообще жить в Крыму.

"Мне ничего не остается, как получать паспорт России", – отметила она.

"Как человек я вас могу понять. Вы сказали правду. Но у меня к вам есть просьба: не берите российский паспорт, оставайтесь гражданином Украины", – попросил Яценюк.

"Мы выплатим каждому гражданину Украины и пенсии, и социальные выплаты. Это дело национального достоинства. Останьтесь, пожалуйста, украинцем. Прошу вас", – добавил он.

На это женщина ответила Яценюку, что она может продемонстрировать патриотизм и остаться без работы, но ей придется своей 11-летней дочери сказать: "Я очень люблю свою страну, но я не могу тебе того дать, того дать".

В ответ глава Кабмина пригласил ребенка учиться в Киев.

"Это ваше решение, я не имею права вам советовать. Это ваша судьба и вам решать, а моя задача вам предложить и к вам обратиться. Какое решение примете, такое будет правильное, потому что это вы. И вы сами себя потом спросите "Я была права или нет", – сказал Яценюк, напомнив также о программе по упрощенному переводу детей из Крыма в учебные заведения на материковой Украине.

"Я очень прошу, чтобы ваш ребенок и вы вместе не покидали Украину ни душой, ни сердцем, ни паспортом", – добавил он.

Вы сейчас просматриваете новость "Яценюк призвал жителей Крыма оставаться украинцами и душой, и паспортом". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...