Яценюк рассказал, кто и как будет восстанавливать послевоенный Донбасс

16 Июля 2014, 15:36

Осенью страны ЕС могут выделить Украине финансовую помощь

<p>Арсений Яценюк. Фото: facebook</p>
Арсений Яценюк. Фото: facebook

В сентябре в Украине пройдет конференция западных стран-доноров по предоставлению помощи на восстановление Донбасса, сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

"По моему поручению правительственная делегация была в Брюсселе, и мы ожидаем, что в сентябре будет проведена донорская конференция. Мы рассчитываем на помощь наших западных партнеров в восстановлении Донбасса, восстановлении инфраструктуры, обеспечении рабочими местами", – сказал Яценюк журналистам в среду на горе Карачун (Славянский район, Донецкая область).

"Таким образом, есть центральный бюджет и есть западные доноры, которые будут помогать Украине восстанавливать послевоенный Донбасс. Сейчас самый основной вопрос – надо получить мир, а за мир надо бороться", – подчеркнул Яценюк.

Премьер-министр также сообщил, что из ЕС приедет миссия по оценке ситуации в Донбассе и после этого будет утвержден согласованный объем финансовой и технической помощи, которое правительство рассчитывает получить в сентябре от западных стран-доноров.

Как сообщалось, Арсений Яценюк сегодня находится в Славянске с рабочим визитом.

Вы сейчас просматриваете новость "Яценюк рассказал, кто и как будет восстанавливать послевоенный Донбасс". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования