Яценюк: силовой сценарий возможен

21 Января 2014, 14:21

Оппозиция намерена пикетировать Генпрокуратуру и собирает новое Народное вече

Яценюк: силовой сценарий возможен
Автор фото: Григорий Салай, "Сегодня"

Председатель фракции "Всеукраинское объединение "Батьківщина" в Верховной Раде Арсений Яценюк допускает реализацию властью силового сценария для разгона митингующих в центре Киева.

Об этом он заявил, отвечая на вопрос "Сегодня.ua" после брифинга в Доме профсоюзов.

"Да, может. Они для этого законы и приняли", – сказал Яценюк, отвечая на вопрос о возможности реализации силового сценария.

Во время брифинга он призвал украинцев собраться на вече 22 января.

"Завтра проводим сборы национальной Рады Украины. Я призываю миллионы украинцев провести шествие", – сказал один из лидеров оппозиции.

Он также сообщил, что сегодня митингующие намерены отправиться к Генпрокуратуре с требованием прекратить политические репрессии и похищения людей.

"Мы не можем установить местонахождение около 100 людей – их похищают люди в штатском. Мы будем требовать немедленно их найти, запретить похищать и освободить", – сказал Яценюк.

Напомним, сегодня вступил в силу закон, которым запрещается участие в собрании, митинге, уличном походе, демонстрации, другом массовом мероприятии в маске, шлеме или с использованием других средств или способов маскировки во избежание идентификации личности. Ранее Окружной административный суд Киева запретил проведение массовых мероприятий и установку палаток с 8 января по 8 марта в центральной части столицы.

Все новости по теме Евромайдан 2013-2014.

Вы сейчас просматриваете новость "Яценюк: силовой сценарий возможен". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Алексей Беловол

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...