Ярош рассказал, почему прогуливает Раду

19 Сентября 2016, 16:20

Нардеп считает, что приходить на заседания – это "протиранее штанов"

Ярош в парламенте. Фото: архив "Сегодня"
Ярош в парламенте. Фото: архив "Сегодня"

Народный депутат Дмитрий Ярош заявил, что не видит смысла ходить на заседания парламента, где он ничего не решает и ни на что не влияет, а просто "протирает штаны". Об этом он рассказал в интервью изданию Censor.net.

По его словам, от депутатов в парламенте ничего не зависит. Он считает, что все решается "наверху" через договорняки.

"Как только я увижу, что смогу влиять в Верховной Раде на то, что происходит, будет смысл там находиться. А когда ты, как внефракционный депутат, приходишь, просто сидишь и "протираешь штаны", когда "наверху" идут договорняки, какой смысл?! У меня и без того много дел", – сказал Ярош.

Также нардеп отметил, что депутатский мандат ему помогает в обеспечении фронта, а вот в личных целях им не пользуется.

"Я неоднократно в интервью говорил, что мандат помогает по обеспечению фронта, в связях и открывает многие двери. Потому что в государстве от совка осталось "чинопочитание" (улыбается), поэтому такие вещи пока нужны. Но я не использую мандат в личных целях – для собственного обогащения или еще для чего-то", – подчеркнул Ярош.

На реплику журналиста о том, что глава Верховной Рады Андрей Парубий обещал наказывать прогульщиков, нардеп ответил: "Пусть (наказывает – Ред.). Он пусть мне командировку выпишет на фронт, тогда меня и наказывать не надо (смеется). Андрей – мой друг, я с ним поговорю, предложу".

Напомним, в начале сентября Парубий пообещал наказывать депутатов-прогульщиков и публиковать списки с такими парламентариями в издание "Голос Украины".

Вы сейчас просматриваете новость "Ярош рассказал, почему прогуливает Раду". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...