Ярош резко прокомментировал скандал вокруг комбата "Айдара" Лихолита

2 Июля 2016, 15:35

Власть относится к добровольцам как к волкам в овечьей шкуре, заявил нардеп

<p>Дмитрий Ярош. Фото: Львовский пресс-клуб</p>
Дмитрий Ярош. Фото: Львовский пресс-клуб

Внефракционный народный депутат, экс-лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош заявил, что власть относится к добровольцам как к волкам в овечьей шкуре, а к боевикам на Донбассе – как к заблудшим овечкам. Так он прокомментировал дело против комбата "Айдара" Валентина Лихолита.

По словам нардепа, знакомые с "айдаровцем" люди убеждены, что он мог сделать что-то незаконное только с точки зрения законов мирного времени, которые неуместны для оценки событий во время масштабного вооруженного конфликта.

"Он ни от кого не прятался, и содержание его под стражей – не меньшее преступление, чем освобождение из-под стражи сепаратистов, врагов Украины, что происходит регулярно. Отношение к добровольцам как к "волкам в овечьей шкуре", а к террористам – как к "заблудшим овечкам", готовность власти обвинять в уголовных преступлениях защитников Украины и прощать ее врагов является двойным стандартом, которому необходимо положить конец", – написал Ярош на своей странице в Facebook.

Также депутат заявил, что Лихолит должен быть на свободе, а его дело должен рассматривать справедливый и прозрачный суд. "Если будет выяснено, что совершаемые им действия не имели целью личное обогащение, а "потерпевшими" были террористы и их пособники – дело должно быть закрыто", – подытожил нардеп.

Напомним, Печерский суд арестовал на 2 месяца командира батальона "Айдар" Валентина Лихолита с позывным "Батя". Его и еще одного бойца "Айдара" – Игоря Радченко – подозревают в организации банды и разбойных нападениях. Лихолита задержали на полигоне в Днепре.

После вынесения решения ряд народных депутатов и бойцов добровольческих батальонов заблокировали зал суда и не позволили вывезти Лихолита в СИЗО.

Отметим, во время протестов у Печерского суда произошла драка между активистами и народным депутатом Сергеем Мельничуком, которого Лихолит обвинил в причастности к его задержанию.

Как сообщил инспектор внутренней безопасности ГПУ Петр Шкутяк, в понедельник, 4 июля, Луценко встретится с Лихолитом, после чего может быть подано ходатайство об изменении последнему меры пресечения.

Вы сейчас просматриваете новость "Ярош резко прокомментировал скандал вокруг комбата "Айдара" Лихолита". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...