Ярош создает партию. Политолог: Он понимает – время маргиналов прошло

29 Декабря 2015, 08:22

Первый съезд нового движения запланирован на февраль следующего года

<p>Дмитрий Ярош. Фото: AFP</p>
Дмитрий Ярош. Фото: AFP

Экс-лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош объявил, что создает собственную партию. "Пришло время максимально расширить нашу борьбу и построить широкое национальное патриотическое движение, — заявил Ярош. — В связи с этим я принял решение выйти из рядов "Правого сектора" и инициировать создание качественно нового национально-государственного патриотического движения".

По словам Яроша, первый съезд нового движения запланирован на февраль следующего года. "На базе 5-го и 8-го батальонов добровольческого корпуса мы решили создать украинскую добровольческую армию. Этот шаг позволяет нам расширить сотрудничество с государственными силовыми структурами в противостоянии российской агрессии на внешнем фронте. Сейчас по всей Украине мы создаем инициативные группы, чтобы создать новое общественно-политическое движение", — говорит Ярош.

Вместе с тем революционер отметил, что остается в оппозиции к власти, но считает нецелесообразными "кровавые бунты против нее".

Политолог Тарас Березовец считает, что заявление Яроша отражает его политические амбиции, но ПС ему мешает.

"Яроша не устраивает излишняя радикализация "Правого сектора". Он хочет дистанцироваться от действий своих более радикальных побратимов. Ярош видит себя в политике, но понимает, что время маргиналов прошло. В случае создания новой партии у него есть хорошие шансы забрать на себя правых избирателей", — говорит Березовец.



Вы сейчас просматриваете новость "Ярош создает партию. Политолог: Он понимает – время маргиналов прошло ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Артур Гор

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...