Яшин предложил сделать Крым общим (Обновлено)

26 Мая 2015, 15:13

В АРК может быть создана территория, на которую будет распространяться суверенитет как Украины, так и РФ, заявил политик

<p><span>Илья Яшин. Фото: ТАСС</span></p>
Илья Яшин. Фото: ТАСС

До тех пор, пока Владимир Путин остается при власти в России, Крым останется камнем преткновения в российско-украинских отношениях. Об этом заявил соратник убитого российского оппозиционера Бориса Немцова Илья Яшин.

"Пока Путин находится в Кремле, пока Путин находится у власти, мы решить эту проблему не сможем. Эту проблему придется решать новым российским властям, которые, так или иначе, придут на смену Путину", – сказал он.

При этом политик высказал мнение, что вариантом выхода из сложившегося кризиса может быть создание в Крыму территории, на которую будет распространяться суверенитет и Украины, и России.

"Крым был присоединен к России криминальным путем, фактически речь шла об оккупации. Однако мы понимаем, что на территории Крыма есть значительная часть людей, которые поддерживали эту операцию. Полностью игнорировать позицию этих людей весьма опасно, потому что это может привести к кровопролитию. И главная задача будущих переговоров между новыми российскими властями и украинскими властями должна заключаться в том, чтобы не допустить кровопролития, это с одной стороны и для того, чтобы действительно достичь компромисса", – заявил Яшин.

"Я вполне допускаю, что одним из возможных вариантов выхода из этого кризиса может быть создание такой территории в Крыму, на которую бы распространялся суверенитет России и суверенитет Украины, если это будет устраивать наших украинских друзей, и если это гарантирует то, что кровь не будет проливаться", – добавил он.

По словам Яшина, если украинское общество нормально и дружелюбно примет этот вариант, то и российское общество удастся убедить в приемлемости такого компромисса.

Напомним, в марте прошлого года Россия при помощи своих "зеленых человечков" провела в Крыму псевдореферендум о статусе полуострова, после чего российские власти "присоединили" АРК к РФ.

Вы сейчас просматриваете новость "Яшин предложил сделать Крым общим (Обновлено)". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Дарья Нинько

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...