Йованович пояснила, почему США не присоединяются к "нормандскому" и "минскому" форматам

2 Ноября 2016, 17:47

По ее словам, Соединенные Штаты находятся на постоянном контакте с украинскими властями, аналогично – с партнерами во Франции и Германии

Йованович. Фото из архива "Сегодня"
Йованович. Фото из архива "Сегодня"

США пока не собираются присоединяться к встречам в четырехстороннем формате лидеров Германии, Франции, Украины и России ("нормандского формата") для разрешения конфликта на востоке Украины. Об этом в эфире "Радио Свобода" заявила посол США в Украине Мари Йованович.

"Не думаю, что сейчас есть планы о присоединении США к "нормандскому формату". Но это не значит, что США не являются активными в дипломатическом плане. Мы сотрудничаем с Украиной, есть консультации с Францией и Германией. Периодически мы также проводим встречи с русскими, чтобы увидеть, есть ли пути для конструктивного развития в этом процессе. Такова наша поддержка "нормандской четверки", – отметила Мари Йованович.

На вопрос, почему США не присоединяются к одному из форматов переговоров по Донбассу – ни к "нормандскому", ни к "минскому", Мари Йованович ответила: "Я думаю, мы поддерживаем Украину другими способами и очень активны в этой поддержке. Мы находимся на постоянном контакте с украинскими властями, аналогично – с нашими партнерами во Франции и Германии".

Ранее Йованович заявила, что во время активного конфликта невозможно провести выборы на Донбассе, поэтому самым главным моментом является установление безопасности, в частности – разведение сторон.

Вы сейчас просматриваете новость "Йованович пояснила, почему США не присоединяются к "нормандскому" и "минскому" форматам". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...