ЮНИСЕФ пора вмешаться в ситуацию с пытками детей на Донбассе – Порошенко

21 Сентября 2016, 19:50

Практика удерживания в плену подростков недопустима, подчеркнул президент

Порошенко призвал ЮНИСЕФ заняться проблемами Донбасса. Фото: AFP
Порошенко призвал ЮНИСЕФ заняться проблемами Донбасса. Фото: AFP

Президент Украины Петр Порошенко назвал недопустимыми случаи взятия в заложники орудующими на Донбассе членами незаконных вооруженных формирований детей и подростков и призвал Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) вмешаться в эту ситуацию.

"Я был шокирован, когда узнал, что недавно поддерживаемые Россией НВФ на территории Донбасса берут детей в заложники. Они показали видео допроса подростков, которых они обвинили в какой-то провокационной деятельности. Такое поведение недопустимо в XXI веке, и мы призываем ЮНИСЕФ вмешаться и остановить пытки над этими детьми", – заявил он, выступая на 71-й Генассамблее ООН в среду в Нью-Йорке.

Как сообщалось, 12 сентября 2016 года ряд российских СМИ со ссылкой на сайт так называемого "министерства госбезопасности ДНР" сообщили о задержании в Донецкой области семерых подростков по подозрению в связи с украинскими спецслужбами и совершении диверсий в так называемой самопровозглашенной "ДНР". Самому старшему из них 18 лет, а самому младшему – 15.

Первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в подгруппе по гуманитарным вопросам Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко отметила, что это нарушение прав ребенка, это нарушение ООНовской конвенции о правах ребенка. Она также направила письма в ОБСЕ и ЮНИСЕФ с просьбой проверить состояние здоровья детей и установить обстоятельства истории их задержания.

Вы сейчас просматриваете новость "ЮНИСЕФ пора вмешаться в ситуацию с пытками детей на Донбассе – Порошенко". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...