Закон о люстрации нужно привести в соответствие с евростандартами – Пилипенко

22 Июня 2015, 00:18

Находящиеся в украинских судах иски в от уволенных по так называемому закону о люстрации могут получить перспективу в Европейском суде по правам человека, если закон не будет изменен

<p>Закон о люстрации нужно привести в соответствие с евростандартами – Пилипенко, фото УНИАН</p>
Закон о люстрации нужно привести в соответствие с евростандартами – Пилипенко, фото УНИАН

Об этом заявил представитель Украины в Венецианской комиссии Владимир Пилипенко.

''Есть уже около тысячи исков, которые слушаются в различных инстанциях украинских судов и есть перспектива рассмотрения таких исков в Европейском суде по правам человека'', – сказал В.Пилипенко в эфире телеканала "Интер" в воскресенье вечером.

По его словам, если закон "Об очищении власти" в нынешней редакции не будет приостановлен и приведен в соответствие с европейскими стандартами, решения Европейского суда по правам человека будут ''прогнозируемыми''.

''То есть украинское государство будет обязано выплатить компенсацию незаконно уволенным лицам, а также будут и другие рекомендации, которые уже в обязывающем порядке будут направлены в Украину – чтобы мы изменили закон об очищении власти в соответствии с европейскими стандартами. Пока Европа нам только рекомендует его изменить'', – сказал В.Пилипенко.

Ранее сообщалось, что Венецианская комиссия (ВК) в целом одобрила украинский закон о люстрации, но отметила, что он распространяется на очень широкий круг лиц и судей. Соответствующий вывод поддержали на заседании Европейской комиссии за демократию через право (Венецианской комиссии) 19 июня после долгих месяцев изучения закона "Об очищении власти".

Вы сейчас просматриваете новость "Закон о люстрации нужно привести в соответствие с евростандартами – Пилипенко". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...