Завтра Могерини примет участие в переговорах представителей МИД "нормандской четверки"

5 Марта 2015, 14:04

По словам Штайнмайера, она обеспечит международную поддержку переговорам на встрече в Берлине

<p>Федерика Могерини. Фото: AFP</p>
Федерика Могерини. Фото: AFP

Берлин подтвердил участие главы дипломатии ЕС Федерики Могерини в нормандских переговорах 6 марта, заявил глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер, сообщает "РИА Новости".

"Я рад, что Фредерика Могерини обеспечит международную поддержку переговорам на встрече в Берлине", — сказал он.

Он добавил, что в ходе встречи стороны обсудят, "где мы находимся недели спустя после минских соглашений и какие шаги должны быть предприняты в ближайшее время".

Ранее в МИД РФ подтвердили, что представители МИД стран "нормандской четверки" обсудят в пятницу в Берлине практические вопросы мирного урегулирования в Украине.
Российскую делегацию на встрече возглавит замминистра иностранных дел РФ Григорий Карасин.

Напомним, в Минске 12 февраля состоялись переговоры об урегулировании кризиса на Донбассе с участием президента Украины Петра Порошенко, президента Франции Франсуа Олланда, канцлера ФРГ Ангелы Меркель и президента РФ Владимира Путина.
По итогам переговоров утвержден комплекс мер, направленных на имплементацию сентябрьских Минских договоренностей. Кроме того, принята декларация лидеров Украины, Франции Германии и РФ в поддержку этих мер.

Среди прочего, новые договоренности, достигнутые "нормандской четверкой", предусматривают прекращение огня на востоке Украины с 00.00 15 февраля, а также отвод всех тяжелых вооружений с украинской территории. Кроме того, предусмотрен обмен и освобождение всех заложников.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Завтра Могерини примет участие в переговорах представителей МИД "нормандской четверки" ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования