Заявление Путина вызвало плохое предчувствие у Яценюка

9 Мая 2014, 00:17

Яценюк с подозрением отнесся к заявлениям президента Российской Федерации

<p><span>Арсений Яценюк. Фото: AFP</span></p>
Арсений Яценюк. Фото: AFP

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк подозрением отнесся к заявлениям президента Российской Федерации Владимира Путина по Украине, сделанное 7 мая, и дал поручение правоохранителям усилить меры безопасности на День Победы.

"Меня только насторожило это заявление Владимира Путина... Оно вызвало плохое предчувствие. Они говорят одно, а делают другое. После этого заявления я обратился к правоохранителям усилить меры безопасности на 9 мая", – сказал А.Яценюк в интервью "5 каналу" в четверг вечером.

Премьер убежден, что россияне готовят диверсии и провокации в Украине на время праздника. "Нет сомнений, что уже заготовлены сюжеты, где украинские националисты бьют ветеранов", – отметил глава правительства.

На вопрос, как Украина будет реагировать, если В.Путин и премьер РФ Дмитрий Медведев приедут в Крым на 9 мая, украинский премьер ответил: "Это делается исключительно с целью провокации". "Это пребывание иностранного президента на территории украинского государства, поскольку Крым является территорией Украины", – подчеркнул А.Яценюк.

Ранее стало известно, что Владимир Путин и Дмитрий Медведев на День Победы поедут в Крым. Сразу после парада на Красной площади в Москве российские лидеры якобы планируют полететь в Севастополь, а затем в Симферополь. Ради этого президент России даже перенес официальный прием в честь Дня Победы – с 9 на 8 мая.

Вы сейчас просматриваете новость "Заявление Путина вызвало плохое предчувствие у Яценюка". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...