По фактам нарушений на выборах в Раду открыт ряд уголовных производств

4 Ноября 2014, 17:58

<p>Нарушения на выборах расследуются. Фото:  AFP</p>
Нарушения на выборах расследуются. Фото:  AFP

В Министерстве внутренних дел заявляют, что по фактам нарушений законодательства в ходе проведения внеочередных парламентских выборов в Украине открыт ряд уголовных производств, в частности, в отношении членов окружных избирательных комиссий.

"Точное количество дел я указать не могу. По ряду округов открыты дела, ряд глав и членов окружных избирательных комиссий проинформированы о подозрении в совершении преступления", – сообщил журналистам в Киеве во вторник заместитель министра внутренних дел Николай Величкович.

Он подчеркнул, что информация обо всех фактах нарушения избирательного законодательства внесена в Единый реестр досудебных расследований. В частности, по словам замминистра, подозрение, объявленное председателям и членам окружкомов, связано с затягиванием подсчета голосов.

"Непонятно затягивание оглашения результатов… Очень важно, чтобы все дела, которые были открыты, дошли до своего логического завершения", – подчеркнул он.

Напомним, в Донецкой области вооруженные люди заблокировали работу ОИК №59. 59-й одномандатный избирательный округ – единственный в Украине, где все еще не известен результат выборов.

Вы сейчас просматриваете новость "По фактам нарушений на выборах в Раду открыт ряд уголовных производств". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...