Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Победа Трампа не поможет Путину – Геращенко

9 ноября 2016, 13:51

Сергей Остапенко, Сергей Науменко

Американская конституция не даст новому президенту США "быть самодуром", заявил нардеп

Антон Геращенко. Фото: Facebook

Антон Геращенко. Фото: Facebook

Победа республиканца Дональда Трампа на президентских выборах в США не поможет лидеру России Владимиру Путину в продолжении агрессии против Украины. Такое мнение выразил народный депутат Украины Антон Геращенко.

"Американцы не захотели в этот раз избрать женщину первым президентом США. Это произойдет немного позже. Победа Дональда Трампа не поможет Путину и дальше вести свою агрессивную политику в отношении Украины и других стран. Несмотря на то что Трамп стал президентом США, его политика по отношению к агрессивным действиям России не сможет быть изменена одномоментно, так как американская конституция и политическая традиция не дает возможность президенту быть самодуром", – написал он на своей странице в Facebook.

По словам Геращенко, система сдержек и противовесов в США выстроена таким образом, что без согласия Конгресса и Сената президент Трамп не может сделать ничего существенного.

"Даже один сенатор может остановить любое решение по любому закону, если он будет считать, что этот закон будет противоречить интересам его штата. Есть также Верховный суд США, который, в отличие от наших судов, нельзя запугать или купить, и он может признать незаконным любое решение президента, не соответствующее конституции", – заявил он.

Реклама

Если же Трамп выйдет за "красные флажки" и нарушит закон, то, по мнению нардепа, его ждет процедура импичмента, так же, как это было сделано в отношении Ричарда Никсона и других. Кроме того, парламентарий отмечает, что Трамп не имеет достаточного авторитета в собственной партии для того, чтобы мобилизовать вокруг себя 100% республиканцев в Конгрессе и Сенате.

"Режим экономических санкций в отношении России останется действовать, так как это в интересах американского народа и его политической элиты. Поскольку отказ от политики экономических санкций в отношении государства-агрессора будет означать полный крах внешней политики США и конец ее доминированию на мировой арене. Если Трамп этого пока не понимает, то ему это скоро разъяснят как коллеги по республиканской партии, так и демократы", – написал Геращенко.

В тренде
Волкер назвал вопрос, в котором Украине нельзя идти на компромиссы по Донбассу
Курт Волкер

"Что касается Украины, то нам нужно усиливать наше лобби в Вашингтоне, нацеленное на сохранение и усиление режима санкций, опираясь как на украинскую диаспору, так и на друзей нашей страны в Америке и Европе. Посол Украины Валерий Чалый делает в этом отношении немало, но ему нужна помощь и поддержка всех неравнодушных украинцев, кто может ему в этом деле помочь", – подытожил он.

Как сообщалось, по предварительным данным, на президентских выборах в США Трамп набрал 289 электоральных голосов из 270 необходимых.

Все подробности в спецтеме Выборы в США 2016

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...