Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Почему "грузинские реформаторы" уходят из Украины

7 ноября 2016, 18:15

События на ТК Украина

Отказываться от украинского гражданства и возвращаться в Грузию политики и чиновники пока не собираются

Сегодня о намерении уйти с поста председателя Одесской облгосадминистрации заявил Михеил Саакашвили. Руководил областью почти полтора года. Отметил: причина увольнения – ложь и отсутствие изменений в регионе. А последней каплей стали невероятные состояния, которые задекларировали политики.

"Когда мне приходится, как какому-то монгольскому хану, ставить палатки на смех всему миру на дорогах и выбивать жалкие гроши на эти дороги, которые не ремонтировались десятилетиями, тогда как они публикуют декларации, где больше денег, чем понадобилось бы на все дороги по этой и другим областям. Это не работа, мне это очень надоело и я очень устал", – заявил Саакашвили.

Устал и соратник Саакашвили – Гиорги Лорткипанидзе. Он полтора года возглавлял полицию Одесской области. Решил уйти потому, что ведомству "нужна новая кровь". И отметил: региону не хватает полицейских. Штат недоукомплектован на 40%.

Реклама

Отказываться от украинского гражданства и возвращаться в Грузию Лорткипанидзе пока не собирается. Говорит, и в дальнейшем будет служить украинскому народу, правда, уже в столице.

"Как генерал полиции остаюсь на службе украинского государства и верховного главнокомандующего. Я верю в своих ребят, и я верю в лучшее будущее Украины", – сказал он.

В тренде
У Зеленского объяснили роль "формулы Штайнмайера" в урегулировании ситуации на Донбассе
Фото: пресс-служба АП

Начала редеть "грузинская команда реформ" еще раньше. Отметка в "полтора года" стала критической и для бывшего министра здравоохранения Александра Квиташвили. Он еще в апреле ушел с должности. Заявив, что не в силах немедленно сломать систему, как того требуют украинцы. И добавил, что в Министерстве здравоохранения не хватает профессионалов.

"В Минздраве невозможно собрать команду реформаторов. А старые кадры не готовы к такой работе. Человек с образованием, знанием иностранных языков и опытом работы пойдет на ставку в 3600 гривен в месяц? Так в Украине у министра зарплата 6000 гривен. А в Грузии я получал около четырех тысяч долларов США", – заявил Александр Квиташвили, бывший министр здравоохранения Украины.

В мае этого года подала в отставку, но не ушла окончательно со "спецназа реформ" еще одна грузинка. Бывшая заместитель министра внутренних дел Эка Згуладзе. На должности она также работала полтора года. Без работы Згуладзе не осталась. Она возглавила специальную группу советников при том же министерстве.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...