Поддельное письмо Порошенко было передано для дискредитации Савченко – адвокат

10 Марта 2016, 14:44

Фейгин и Генконсульство стали объектом "беспардонной спецоперации"

<p>Марк Фейгин. Фото: uacrisis.org</p>
Марк Фейгин. Фото: uacrisis.org

Адвокат украинской летчицы, народного депутата Украины Надежды Савченко Марк Фейгин заявляет, что письмо для его подзащитной якобы от президента Украины Петра Порошенко оказалось подделкой.

"Вынужден срочно сообщить о следующем. В течение сегодняшнего утра генконсульство Украины и я стали объектом весьма беспардонной спецоперации. Чтобы дискредитировать Надежду в связи с окончанием ее сухой голодовки, было передано поддельное письмо президента Украины для Нади", – написал он в Twitter.

По словам Фейгина, Кремль занят дискредитацией как самой Савченко и ее адвокатов, так и госорганов Украины. "И это вместо того, чтобы решить вопрос об обмене", – добавил он.

Адвокат извинился перед всеми, кто читал это письмо. "Мы являемся объектом оперативной разработки и мало что этому можно противопоставить", – отметил он.

Позднее Фейгин написал, что "прямо сейчас" его микроблог в Twitter ломают.

Как сообщалось, ранее в четверг удерживаемая в СИЗО в Новочеркасске (Ростовская область РФ) Савченко, как сообщил Фейгин, продемонстрировав ее рукописное заявление, прекратила сухую голодовку, отреагировав на письмо якобы от Порошенко.

Фейгин также выложил в Twitter письмо якобы Порошенко на русском и украинском языках. В нем, в частности, говорилось: "Нам нужна здоровая Надежда Савченко, герой Украины, народный депутат, символ нашей свободы, который в скором времени оказался бы дома, который смог бы быть пример остальным. Я думаю, что всем этим вышеперечисленным Ваша деятельность не ограничится, и хотел бы видеть Вас в нашем обновленном правительстве". В письме также подчеркивалось, что уже проведены переговоры со многими лидерами цивилизованного мира, и "в ближайшее время вопрос будет решен в пользу правды".

Вы сейчас просматриваете новость "Поддельное письмо Порошенко было передано для дискредитации Савченко – адвокат". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...