Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Похищение Гончаренко: Рада просит силовиков создать специальный штаб

23 февраля 2017, 14:27

Парубий ответил на обращение Грынива и поручил правоохранителям немедленно принять меры

Алексей Гончаренко. Фото: goncharenko.od.ua

Алексей Гончаренко. Фото: goncharenko.od.ua

Народный депутат, председатель фракции БПП Игорь Грынив с трибуны парламента попросил правоохранительные органы Украины создать специальный штаб в связи с похищением нардепа от БПП Алексея Гончаренко. Об этом он заявил в ходе заседания Верховной Рады, передает "112 Украина".

"Я только что разговаривал с прокурором области. Я хотел бы обратиться к руководству правоохранительных органов о срочном создании специального штаба по такой ситуации", – заявил Грынив.

Спикер парламента Андрей Парубий попросил секретариат Рады оформить это, как протокольное поручение.

"Коллеги, я поддерживаю требование председателя фракции Игоря Грынива и считаю, что правоохранительные органы должны немедленно принять все необходимые меры, чтобы эта ситуация была решена. Прошу оформить это как обращение от председателя ВР, от парламента", – заявил спикер.

Реклама

Напомним, информацию о похищении Гончаренко подтвердила сегодня пресс-служба прокуратуры Одесской области.

Как сообщалось, сегодня, 23 февраля, в Оболонское управление полиции Киева поступило сообщение от прохожего о том, что он стал свидетелем похищения человека.

По словам заявителя, мужчину в возрасте около 30 лет силой посадили в автомобиль "Опель" и увезли в неизвестном направлении. В салоне он видел двух злоумышленников. В руках у мужчины, который сидел за рулем, очевидец заметил оружие.

В тренде
Зеленский начал визит в Латвию: видео

Гончаренко Алексей Алексеевич – украинский политик, народный депутат Верховной Рады Украины VIII созыва, зампредседателя фракции "Блока Петра Порошенко" в парламенте, секретарь комитета ВРУ по вопросам госстроительства, региональной политики и местного самоуправления. Экс-председатель Одесского облсовета.

Гончаренко известен скандальными выходками. Так,  8 февраля нардеп  в знак протеста против высказываний посла Германии Эрнста Райхеля о возможности выборов на Донбассе до выведения российских войск разрисовал фрагмент Берлинской стены у посольства Германии в Киеве.

Народные депутаты назвали поступок Алексея Гончаренко у стен посольства Германии в Украине актом вандализма и требуют от руководства президентской фракции применить санкции к нардепу.

Сам нардеп не считает свой поступок актом вандализма. "Я высказал свою личную позицию, на что имею полное право, и сделал это демократическим европейским образом. Абсолютно так, как это делается во всем мире, в демократическом свободном обществе. Да, конечно, для "совка" это неприемлемо: как это, взять на стене что-то написать? О Боже, стену исписали".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...