Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

Политические интересы vs. Конституция: Порошенко объяснил, чего нельзя делать с Основным законом

Президент напомнил политикам об уроках недавнего прошлого

Конституцию недопустимо менять в угоду интересам политической элиты. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко во время торжеств по случаю Дня Конституции Украины, который отмечается 28 июня.

"Политическая элита Украины, по моему мнению, достаточно неуважительно относится и не очень аккуратно обращается с Конституцией, что и стало одной из причин тех кризисов и испытаний, которые выпали на долю нашего государства", – сказал Порошенко, выступая возле памятника Пилипу Орлику.

Глава государства напомнил, что Основной закон Украины, который был принят в 1996 году с изменениями 2004 года оценивался как один из наиболее прогрессивных, совершенных, самых демократических правовых документов.

"Это должно стать серьезным уроком для политиков. Нельзя политическую систему, форму правления, государственный строй менять в угоду текущей политической конъюнктуре. Нельзя менять Конституцию под конкретных лиц", – заявил президент. 

Напомним, в ближайшее время президент Украины Петр Порошенко внесет в Верховную Раду предложение изменить текст Конституции относительно членства государства в ЕС и НАТО

О том, какие поправки вносились в украинскую Конституцию читайте на сайте "Сегодня" в материале: "22 года Конституции Украины: как менялся Основной закон страны".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Политические интересы vs. Конституция: Порошенко объяснил, чего нельзя делать с Основным законом". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь