Политические репрессии в Днепропетровской области привели к развалу управления – ОБ

10 Ноября 2015, 15:05

Дмитрий Колесников рассказал о массовых "чистках" в органах власти

<p>Дмитрий Колесников. Фото: пресс-служба ОБ</p>
Дмитрий Колесников. Фото: пресс-служба ОБ

Заместитель председателя Днепропетровской областной организации Оппозиционного блока Дмитрий Колесников рассказал о преследовании оппозиции в регионе.

Он привел несколько примеров того, что пришлось пережить представителям оппозиционных сил в Днепропетровской области. По его словам, с весны 2014 г. начались массовые "чистки" в органах власти. "Представители команды Филатова и Корбана увольняли или угрозами принуждали к увольнению профессиональных сотрудников, которых они подозревали в политической нелояльности или даже наличии своей, отличной от продиктованной ими, точки зрения", – отметил Дмитрий Колесников на заседании Оппозиционного правительства, состоявшегося 10 ноября в Киеве.

Беспрецедентным и вопиющим фактом в цепи политических преследований в регионе Дмитрий Колесников назвал арест бывшего заместителя главы Днепропетровской облгосадминистрации Ростислава Ботвинова и заместителя главы областного совета, члена Оппозиционного блока Виктора Науменко.

"Это был классический беспредел и политические репрессии со стороны региональной власти. Беспрецедентное уголовное давление. Людей под надуманными предлогами кинули в тюрьму. До настоящего момента нет фактов причастности Науменко и Ботвинова к каким-либо преступлениям", – отметил Колесников.

По его словам, в цепи кампании прессинга – преследование мэров городов Вольногорск, Желтые Воды, Марганец, Никополь. "Основные методы давления – аресты, угрозы и даже похищения. Неоднократные угрозы расправы звучали в адрес депутатов разных уровней советов от Оппозиционного блока: в Марганце – Елены Жадько; в Криничанском районе – против кандидата в народные депутаты Галины Филимоновой. Ярчайшим примером уверенности в своей безнаказанности стало громкое похищение начальника юридического департамента Днепропетровского горсовета Александра Величко с целью шантажа и захвата власти в Днепропетровске", – заявил Дмитрий Колесников.

Он отметил, что в результате таких действий "местные органы власти потеряли компетентных и подготовленных специалистов и управленцев".

Вы сейчас просматриваете новость "Политические репрессии в Днепропетровской области привели к развалу управления – ОБ ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...