Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Политологи считают, что "кубик-рубик" Яценюк подойдет любой коалиции

30 ноября 2007, 15:29

Министр иностранных дел Арсений Яценюк может стать главой парламента и при условии создания демкоалиции, и при другом формате парламентского большинства, заявил политолог Вадим Карасев.

Фото "Reuters"

Фото "Reuters"

"Яценюк – это такой кадрово-позиционный "кубик-рубик". Он может выскочить и выдать коалицию демократических сил, если Юлия Тимошенко поддержит его", – сказал эксперт.

"Если БЮТ не поддержит, тогда этот "кубик-рубик" может дать другую комбинацию, и это будет вариант более широкой коалиции", – добавил Карасев. Политолог указал на то, что в настоящее время все зависит от позиции Юлии Тимошенко и ее политической силы. "Если Юлия Тимошенко поддержит Яценюка, тогда он будет спикером, а Тимошенко – премьером", – сказал он.

Реклама

При таком сценарии будет сформирован устойчивый властный треугольник президент – премьер – глава Верховной Рады. "Правда, в этом треугольнике у Тимошенко только один угол, а у президента – два угла. Но это фигура объединяющая, это должно устроить Юлию Тимошенко", – отметил эксперт.

В тренде
Визит Нетаньяху в Киев: главные подробности, фото и видео

Кандидатура Яценюка не вызывает "негативных эмоций" у Партии регионов, считает Карасев. По его словам, его избрание не приведет к созданию в парламенте "фронтальной конфликтной структуры: коалиция-оппозиция, большинство-меньшинство, которое бы привело к конфликтности Верховной Рады Украины, политической и законодательной недееспособности парламента".

Политолог считает, что назначение Яценюка на должность спикера "не вытолкает Партию регионов в радикальную оппозицию", которая бы не дала работать как большинству, так и парламенту в целом.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...