Польша оценила меры Порошенко из-за скандальных высказываний по Украине

9 Ноября 2017, 15:45

Глава украинского государства инициировал проведение консультаций между странами

Польша готова обсуждать отношения с Украиной. Фото: pixabay.com
Польша готова обсуждать отношения с Украиной. Фото: pixabay.com

В Администрации президента Польши рады возможности прояснить ситуацию относительно польско-украинских отношений на Консультативном комитете президентов Украины и Польши из-за скандальных высказываний польских политиков. Об этом заявил глава кабинета польского лидера Кшиштоф Щерський.

Стоит отметить, что Щерський является сопредседателем Консультативного комитета со стороны Польши.

Сообщается, что польская сторона уже уведомила Администрацию президента Украины о готовности принять украинскую делегацию во главе с сопредседателем Консультационного комитета со стороны Украины.

Щерський отметил, что это будет хорошая возможность обсудить польско-украинские отношения по самым важным вопросам.

"Президент Дуда надеется также на личные шаги президента Петра Порошенко в контексте актуального состояния двусторонних отношений", – подчеркнули в Варшаве.

Напомним, из-за скандальных заявлений Польши по Украине, Петр Порошенко инициировал проведение чрезвычайного заседания консультационного комитета президентов Украины и Польши. По его словам, резонансные высказывания в последнее время представителей Польши вызывают серьезное беспокойство и не могут оставаться без надлежащего реагирования.

СПРАВКА

  • Консультационный Комитет является совещательным органом, который призван способствовать реализации договоренностей между главами двух государств, направленных на углубление дружественных отношений между Украиной и Республикой Польша, который возглавляют внешнеполитические советники президентов.

Как заявлял глава польского МИДа Витольд Ващиковский, Украина слишком долго "использовала" Польшу. Он отметил, что Варшава долгое время безоговорочно оказывала поддержку Украине с точки зрения своей безопасности. Он признал, что в последнее время Киев "использует" Польшу в расчете на то, что эта поддержка никогда не иссякнет.

В свою очередь сегодня "отметился" громким высказыванием и вице-консул Генерального консульства Польши в Луцке Марек Запур. Он заявил, что Львов – польский город, а Украина "оккупировала" Крым и Донбасс.

Вы сейчас просматриваете новость "Польша оценила меры Порошенко из-за скандальных высказываний по Украине". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Польское радио

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...