Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Польский бизнес боится безвиза для Украины – Rzeczpospolita

12 июня 2017, 16:54

Издание пишет, что часть украинцев уже смотрит на возможности поиска большего заработка в Западной Европе

Заработал безвизовый режим. Фото: из открытых источников

Заработал безвизовый режим. Фото: из открытых источников

За первые пять месяцев 2017 года в Польше существенно выросло количество выданных разрешений на трудоустройство граждан Украины. Таких документов выдали 773 тысячи, как свидетельствуют данные Министерства семьи, труда и общественной политики. Как сообщает Rzeczpospolita, это на 50% больше, чем за аналогичный период в прошлом году. передает ZN.ua.

"Работодатели в аграрной сфере, в садоводстве или в пищевой промышленности дошли до предела, потому что не могут на этот сезон найти достаточно польских работников. Единственным спасением остаются украинцы", – сказал представитель группы Work Service Кшиштоф Инглот, чья компания занимается поиском работников в Украине для польских компаний.

Директор компании по трудоустройству Otto Work Force Томаш Дудек добавляет, что сегодня спрос на украинских заробитчан настолько высок, что работодатели занижают требования. Эта тенденция особенно заметна в Южной Силезии, в Великопольском воеводстве, в частности в окрестностях Варшавы, где дефицит кадров острейший. "Там все чаще можно услышать от работодателей, что ситуация столь драматична, что они готовы принять любого, кто хочет работать, даже если у него нет опыта или он не знает ни слова на польском языке", – говорит Дудек. Впрочем, и работников из Украины становится найти труднее.

Реклама

Издание Rzeczpospolita пишет, что часть украинцев уже смотрит на возможности поиска большего заработка в Западной Европе. С 11 июня ЕС отменил визовый режим для граждан Украины. Это, правда, касается только туристических поездок и не позволяет легально работать в ЕС. Но в Польше мало кто верит в жесткость этого условия. По словам Кшиштофа Инглота, безвизовый режим – это тест перед открытием дверей перед заробитчанами из Украины. По его мнению, скоро ЕС откроет свой рынок труда для украинцев.

В тренде
Гонтарева и Коломойский заочно поспорили в телевизионном эфире, опубликовано видео

Представители рекрутинговых компаний все чаще заявляют, что Польше необходима более последовательная и длительная иммиграционная политика, которая бы помогла удержать украинцев в стране.

Напомним, 11 июня вступило в силу решение Совета Европейского Союза о введении безвизового режима для краткосрочных поездок граждан Украины в 30 стран Евросоюза и Шенгенской зоны.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...