Порошенко: Боевой опыт афганцев помог в войне против России

14 февраля 2018, 12:53

Глава украинского государства вспомнил, как украинцы с военным афганским опытом вышли на Майдан

Украина выстояла против России. Фото: facebook.comato

Украина выстояла против России. Фото: facebook.comato

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что афганцы сыграли важную роль в первые, и самые тяжелые месяцы противостояния Украины с Россией. Об этом он сказал во время выступления по случаю годовщины вывода советских войск из Афганистана, почтив память погибших афганцев.

Реклама

"Сегодня в этом зале присутствуют многие из тех, кто с первого дня вышел на Майдан. Вы сыграли важную роль в том, что Майдан выстоял, и Революция Достоинства победила. Боевой опыт афганцев стал чрезвычайно ценным для украинской армии, особенно в первые, самые тяжелые месяцы войны России против Украины. Низкий поклон воинам и их семьям от всего украинского народа за подвиг и самопожертвование", – сказал Порошенко.

Также он вспомнил погибших на майдане афганцев.

"Многие из ветеранов-афганцев отдали жизни, защищая нашу Родину с оружием в руках! Невозможно не вспомнить вашего боевого собрата, легендарного командира "афганской" сотни самообороны Майдана – старшего сержанта Олега Михнюка, Героя Украины", – добавил президент.

В тренде
Зеленский отреагировал на страшное ДТП, в котором погибла целая семья

Как сообщалось, Петр Порошенко сравнил вторжение СССР в Афганистан с агрессией России против Украины. Он отметил, что еще во времена Советского Союза Москва показала свою агрессивную сущность.


Реклама

Полномасштабная вооруженная агрессия Советского Союза против суверенного Афганистана под предлогом борьбы с моджахедами началась в декабре 1979 года. По официальным советским данным, конфликт продолжался до вывода основной массы советских войск 15 февраля 1989 г. В результате этой войны погибли (по международным данным, принятыми также и в СССР) около 1,5 млн, или 10% из числа тогдашнего населения страны. Советские потери, по официальным данным СССР, составляли около 15 тыс. военнослужащих.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять