Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Порошенко: Досрочных парламентских выборов не будет

17 марта 2017, 12:52

Сергей Мартынец

Глава государства считает, что их проведение выгодно лишь Кремлю, а украинцам от этого легче не станет

Петр Порошенко. Фото: president.gov.ua

Петр Порошенко. Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что досрочных парламентских выборов в стране не будет. Об этом он заявил на выставке в честь 100-летия Центральной Рады в Историческом музее, передает пресс-служба главы государства.

По его словам, в досрочных парламентских выборах в Украине больше всех заинтересован Кремль.

"За четыре года Украинской национальной революции прошлого века власть в Киеве изменилась как минимум 14 раз. Кому от этого стало легче? Кому, кроме Кремля, получившего полный контроль над Украиной на целых семьдесят лет. Поэтому Москва хочет, чтобы и сейчас власть в Украине менялась бы с такой же регулярностью. Россия всегда пользовалась в своих интересах преимуществами демократических систем в соседних государствах. И сейчас расшатывание ситуации в нашем государстве изнутри является одним из способов гибридной войны Кремля против Украины", – сказал Порошенко.

Реклама

Президент отметил, что он не поддерживает досрочные выборы.

В тренде
Первый визит Зеленского в США: в планах выступление в ООН и встреча с Трампом

"Поскольку, согласно Конституции, решение о досрочных парламентских выборах и о роспуске парламента принимает президент Украины, хочу еще раз подчеркнуть: досрочных парламентских выборов, в которых, прежде всего, заинтересована Россия, я не поддерживаю. А значит, их не будет", – заявил глава государства.

Ранее спикер Верховной Рады Андрей Парубий заявлял, что преждевременные выборы в Раду приведут к дестабилизации ситуации в Украине. По мнению спикера, парламент в нынешнем составе имеет очень большой потенциал для работы.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...