Порошенко и Меркель обсудили Донбасс и Россию: итоги разговора

24 Ноября 2017, 14:23

Глава государства призвал канцлера Германии продлить санкции против РФ


Президент Украины Петр Порошенко и канцлер Германии Ангела Меркель провели встречу в рамках саммита Восточное партнерство, на которой обсудили обострение ситуации на Донбассе, сообщает пресс-служба главы государства.

Отмечается, что на встрече был поднят вопрос эскалации ситуации на востоке Украины: нарушение режима прекращения огня пророссийскими боевиками, обстрел жилых районов и разборки боевиков в Луганске.

Порошенко и Меркель скоординировали вопрос по продвижению инициативы относительно размещения миротворцев на Донбассе, в том числе и на украинско-российской границе.

Стороны договорились максимально включиться в вопрос освобождения украинских пленных и политзаключенных, которых удерживают в РФ и оккупированном Крыму.

79760c5692039e4430003f51d239c7bc_1511518811_extra_large.Фото: president.gov.ua

Президент Украины подчеркнул, что продолжающаяся российская агрессия на Донбассе и существенное ухудшение ситуации в оккупированном Крыму требует продолжения действия секторальных и экономических санкций в отношении России.

Стороны также обсудили ориентировочный график контактов в "нормандском формате".

Ранее Меркель рассказывала, как России избавиться от санкций. Немецкий канцлер считает, что снятие санкций пошло бы на пользу и Москве, и Берлину.

Вы сейчас просматриваете новость "Порошенко и Меркель обсудили Донбасс и Россию: итоги разговора". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Сергей Мартынец

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...