Порошенко летит в Брюссель убеждать ЕС продлить санкции против России

4 Декабря 2015, 16:50

Дипломаты ведут усердные переговоры по этому вопросу, отметил президент

 

<p>Петр Порошенко. Фото: AFP</p>
Петр Порошенко. Фото: AFP

Президент Украины Петр Порошенко 16 декабря отправится в Брюссель на переговоры в преддверии принятия решения Евросоюзом относительно продления санкций против РФ.

"Дипломаты ведут усердные переговоры по поводу того, чтобы в ближайшие недели обеспечить солидарное решение ЕС, чтобы до 17 декабря было принято решение о продлении санкций против России", – сказал глава государства.

По его словам, он уже провел много переговоров на эту тему с иностранными партнерами.

"А 16 декабря планирую отправиться в Брюссель, чтобы поставить окончательную точку в этом вопросе", – добавил президент.

Напомним, 16 сентября Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны от 2 сентября о применении санкций против России.

Накануне Европейский Союз принял решение продлить еще на полгода санкции против российских компаний и частных лиц, которые подрывают территориальную целостность и суверенитет Украины.

Как отмечается в постановлении Совета ЕС, опубликованном в Брюсселе, эти меры распространяются на персон и организации, которых Евросоюз считает причастными к действиям против суверенитета Украины, ее территориальной целостности, единства и независимости.

В постановлении сообщается о 149 физических и 37 юридических лицах, на которых распространяется продление ограничительных мер до 15 марта 2016 года. До этого в "черном списке" числились 150 физических и 37 юридических лиц. В коммюнике уточняется, что характер санкций – замораживание активов и запрет на визы в ЕС остается прежний. В ЕС также не видят оснований сокращать состав санкционированных лиц и организаций. Но из списка удалено одно умершее со времени его принятия лицо.

Действующие санкции предусматривают замораживание активов и запрет на въезд в страны ЕС и касаются 151 человека. Ограничения пока не затрагивают российского президента Владимира Путина и большинства видных членов правительства России. Также в списке есть 37 компаний.

Читайте также:
Чубаров призвал Запад взять друзей Путина "за одно место"
США не снимут санкции с РФ, пока Крым не станет украинским – Нуланд
Европа занимает правильную позицию по войне в Донбассе – Баррозу

Вы сейчас просматриваете новость "Порошенко летит в Брюссель убеждать ЕС продлить санкции против России". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...