Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Порошенко может сменить глав МИДа и АП – источник

27 мая 2014, 17:48

Зеленюк Кристина

Главным дипломатом может стать Валерий Чалый, а главой АП - Виталий Ковальчук

Фото: AFP

Фото: AFP

Руководитель международного направления штаба Порошенко Валерий Чалый станет главой МИДа, а глава штаба, ударовец Виталий Ковальчук, – главой АП. Такие назначения в беседе с "Сегодня" ранее прогнозировали политологи Владимир Фесенко и Вадим Карасев. Сегодня эту инфориацию подтвердил нам источник, приближенный к окружению Порошенко: "Такое решение будет принято "с высокой вероятностью". 

По поводу остальных кадровых ротаций, в частности, должностей глав силовых ведомств по президентской квоте, решение еще не принято.

"Претенденты на посты глав ГПУ, Минобороны и СБУ еще обсуждаются. Рассматривается кандидатура Анатолия Гриценко на пост министра обороны", — сказал источник.

Реклама

По словам самого Петра Порошенко, он намерен оставить Арсения Яценюка на посту премьера. Не планируют трогать и остальной состав Кабмина. Это "Сегодня" подвердил и доверенное лицо Порошенко, народный депутат Геннадий Зубко ("Батькивщина").

В тренде
Зеленский начал визит в Латвию: видео

Cоратник Порошенко Виталий Кличко не исключил, что советниками главы государства могут стать бывший президент Грузии Михаил Саакашвили и экс-министр экономики Каха Бендукидзе, поскольку они добились большого успеха в продвижении грузинских реформ.

Все подробности в спецтеме Выборы президента 2014

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...