Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Порошенко: "Мы не прошли экзамен Будапештского меморандума"

21 сентября 2016, 19:18

Президент напомнил, что Украина отказалась от огромного ядерного арсенала

Петр Порошенко. Фото: AFP

Петр Порошенко. Фото: AFP

Страны-гаранты не обеспечили территориальной целостности украинского государства, предусмотренной обязательствами Будапештского меморандума 1994 года. Обэтом заявил президент Украины Петр Порошенко на 71-й Генассамблее ООН в среду в Нью-Йорке.

"Украина добровольно вывела из эксплуатации свой ядерный арсенал, который был третьим по величине в мире, сократила количество ядерных боеголовок в обмен на гарантии территориальной целостности, суверенности и невмешательства в соответствии с Будапештским меморандумом. Но все эти заверения остались только на бумаге. Давайте говорить искренне – мы не прошли экзамен Будапештского меморандума", – заявил Порошенко.

Он подчеркнул, что гибридные войны угрожают мировой безопасности. Порошенко отметил, что "настало время для Совета Безопасности решительно и эффективно взяться за этот вопрос".

Реклама

Ранее научный сотрудник Королевского института международных отношений Джеймс Шерр в интервью "Сегодня.ua" заявил, что Россия "денонсировала" Будапештский меморандум, а все остальные считают, что документ действующий. 

В тренде
В Раде создано новое межфракционное объединение: будут интегрировать Кубань в "украинский мир"
Фото: glava.rk.gov.ru

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Россия не нарушала Будапештский меморандум, так как не угрожала Украине ядерным оружием.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...