Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

Порошенко надеется, что перевыборы в Раду пройдут в октябре

По мнению президента, выборы – лучший способ исключения партий из политической жизни страны, не вызывающий кровопролития

Петр Порошенко. Фото: AFP
Петр Порошенко. Фото: AFP.

Президент Украины Петр Порошенко надеется, что досрочные выборы в Верховную Раду Украины состоятся в октябре текущего года.

"Самый демократический путь (представительства политических партий во власти – ред.) – это досрочные парламентские выборы, которые я собираюсь объявить и надеюсь, что они пройдут уже в октябре этого года", – сказал Порошенко в четверг на сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) в Страсбурге.

При этом, отвечая на вопрос о возможном запрете деятельности Коммунистической партии Украины, глава государства отметил, что выборы – лучший способ исключения партий из политической жизни страны, не вызывающий кровопролития.

"Если Компартия не получит поддержки своих сторонников, это по-моему, лучший способ снять партию с политической арены", – сказал Порошенко.

Ранее Порошенко заявлял, что ожидает решения о досрочных парламентских выборах от самой Верховной Рады.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Порошенко надеется, что перевыборы в Раду пройдут в октябре". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь