Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,84
30,19
УКР

Порошенко назвал истинную цель митингующих под Радой

События на ТК Украина

Президент уверен, что акцию собирали для дестабилизации

Президент Украины Петр Порошенко считает, что истинной целью акции у стен Верховной Рады является дестабилизация ситуации в Украине.

Об этом он заявил в ходе посещения мобильного пограничного отряда Государственной пограничной службы в Бортничах, под Киевом.

"В центре Киева собрался митинг, и мы увидели, что формальные требования его участников полностью совпадают с инициативами президента – и в части антикоррупционного судопроизводства, и депутатской неприкосновенности. После вчерашнего результативного голосования в парламенте... общественные организации и политсилы заявили о завершении своего участия в акции. Хочу обратить внимание, что главные организаторы показали, что формальные требования были только дымовой завесой. Реальный план их действий – это дестабилизация ситуации в Украине", – сказал глава государства.

Также Порошенко обратил внимание и на то, что митингующие активно пытались спровоцировать стражей порядка.

"Накануне были сорваны попытки... купить оружие. Для чего им оружие на площади? Чтобы повторить события 31 августа 2015, когда четверо героев-нацгвардейцев отдали свою жизнь, когда взорвали гранату возле стен Верховной Рады. Также СБУ и Нацполиция обнаружили схроны заготовленного оружия и взрывчатки. Они постоянно провоцировали правоохранителей, потому что им были необходимы не реформы и изменения, им нужна была кровь", – подчеркнул президент.

При этом Порошенко повторил свои слова о поддержке права граждан на мирный протест и подчеркнул, что правоохранители выполнили задачу обеспечения мирного характера акций.

В то же время президент выразил уверенность в том, что организаторы протестных акций не имеют поддержки граждан, а потому они рассчитывали дестабилизировать ситуацию с помощью оружия в пользу России.

Напомним, 17 октября под Верховной Радой Украины началась акция протеста, митингующие требуют принять законопроекты об отмене депутатской неприкосновенности, об антикоррупционном суде и о новой избирательной системе.

Во второй половине того же дня на улице Грушевского начались столкновения активистов с полицией, в результате чего были пострадавшие с обеих сторон.

Позже, ближе к полуночи под стенами Рады произошли новые стычки. Протестующие снимали каски с правоохранителей.

Как сообщили в МВД, у людей, которые находятся под стенами парламента, может быть на руках оружие.

В итоге сегодня, 18 октября, в МВД заявили, что усилили охрану общественного порядка в правительственном квартале, направив туда 3000 правоохранителей.

О причинах противостояния и требованиях протестующихчитайте в материале "Сегодня".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Порошенко назвал истинную цель митингующих под Радой". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.