Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Порошенко назвал ключевые условия на будущих переговорах с Путиным

26 мая 2014, 00:31

Политик обещает вернуть Крым

Петр Порошенко. Фото: AFP

Петр Порошенко. Фото: AFP

Петр Порошенко, который, по данным экзит-поллов, победил на президентских выборах в Украине, заявил, что готов работать с Россией, но с условиями, передает ЛІГАБізнесІнформ.

По его словам, на будущих переговорах с Россией, позиция Украины будет строиться на жесткой линии по Крыму и евроинтеграции. Об этом Порошенко заявил в прямом эфире телеканала Интер, отвечая на вопрос о возможности проведения переговоров с президентом РФ Владимиром Путиным.

Порошенко отметил, что основной причиной, по которой между Украиной и Россией был утрачен диалог – это высказанная РФ позиция относительно сомнительной легитимности украинской власти.

Реклама

Читайте также: Итоги всех экзит-поллов: Порошенко побеждает в первом туре

В тренде
Зеленский в Японии и торги Джонсона за Brexit: топ-темы дня
Фото: Офис Президента Украины

"Безусловно, такая позиция в Украине не принимается. И после того, как украинский народ поддержал суверенитет нашей страны, ее единство и унитарность, у российской стороны нет аргументов, чтобы эти встречи не состоялись. Эти встречи будет эффективно проводить как в формате женевского квартета, так и в других форматах", – подчеркнул политик.

"Я хочу отметить, что ключевыми позициями, от которых Украина не отступит, является жесткая позиция по Крыму – мы считает Крым оккупированным, мы не признавали и никогда не признаем фейкового референдума. Мы вместе со всем миром заявляем, что Крым был, есть и будет украинской территорией. Вторая позиция – внешнеполитический выбор нашей страны будет определяться украинским народом. Это будет делаться не в Вашингтоне, не в Брюсселе и не в Москве. Сегодня, когда 85% украинцев поддержали кандидатов, которые исповедуют европейский выбор Украины, и с этим выбором не считаться нельзя", – добавил он.

Как сообщалось, согласно данным эксит-поллов, Петр Порошенко одерживает победу в первом туре президентских выборов с более чем 55% голосов.

Все подробности в спецтеме Выборы президента 2014

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...