Порошенко: Никто не будет ускорять принятие во втором чтении изменений к Конституции

6 Сентября 2015, 22:45

Президент призвал СМИ проводить разъяснительную работу

<p>Президент подчеркивает необходимость разъяснения сущности конституционных изменений, фото president.gov.ua</p>
Президент подчеркивает необходимость разъяснения сущности конституционных изменений, фото president.gov.ua

Об этом глава государства заявил в интервью общенациональным телеканалам.

"Сейчас никто не будет ускорять принятие изменений в Конституцию во втором чтении. Именно сейчас как раз мы и должны провести разъяснительную работу, что такое децентрализация", – сказал он.

Президент призвал СМИ активно подключиться к сотрудничеству в направлении проведения разъяснительной работы относительно изменений в Основной Закон.

Как сообщалось, 31 августа Верховная Рада на внеочередном заседании приняла в первом чтении изменения в Конституцию в части децентрализации. "За" проголосовали 265 народных депутатов из 368, зарегистрированных в сессионном зале. "Против" – 87 депутатов, 5 – воздержались, не голосовали – 11.

Согласно регламенту Верховной Рады, парламент предварительно одобряет законопроект (в первом чтении) минимум 226-ю голосами. Затем на следующей сессии для окончательного принятия закона о внесении изменений в Конституцию необходимо не менее 300 голосов парламентариев.



Вы сейчас просматриваете новость "Порошенко: Никто не будет ускорять принятие во втором чтении изменений к Конституции ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...