Порошенко о войне с РФ: Найдется не так много армий, прошедших через ад таких боев

6 Декабря 2017, 16:10

Украинские военные выдерживают беспрецедентные нагрузки от действий агрессора, отметил глава государства

Петр Порошенко. Фото: president.gov.ua
Петр Порошенко. Фото: president.gov.ua

Президент Петр Порошенко заявил, что украинская армия защитила не только Украину от российской агрессии, но и Европу, приобретя бесценный боевой опыт, которым они делятся с иностранными партнерами. Об этом он сказал во время выступления по случаю Дня украинской армии в Международном центре миротворчества и безопасности во Львовской области, сообщает пресс-служба главы государства.

По его словам, украинские военные выдерживают беспрецедентные нагрузки от действий агрессора, который применяет самое современное тяжелое вооружение: танки, тяжелую артиллерию, средства противовоздушной обороны, разведки и радиоэлектронной борьбы.

"Наши Вооруженные силы – воины мира, которые встали на пути российских войск, защитили Украину и восточную границу всего европейского континента … ВСУ в боях с российским агрессором приобрели бесценный боевой опыт … Найдется не так много армий, которые прошли сквозь ад таких боев с врагом, которые выпали на долю наших солдат. И я горжусь украинскими воинами", – сказал Порошенко.

Он отметил, говоря о боевом опыте ВСУ, Украине есть чем поделиться с иностранными партнерами. Президент подчеркнул, что ему приятно "каждый раз слышать их положительные отзывы, очень высокую оценку тех изменений, которые происходят сейчас в украинской армии, их восхищение мужеством украинских воинов".

Ранее Петр Порошенко рассказывал, благодаря чему удалось остановить агрессию РФ. По его словам, Украине удалось за короткий срок создать эффективные Вооруженные силы, хотя до этого пришлось сражаться с врагом на голом энтузиазме, не имея ни армии, ни техники.

Также глава государства отмечал, что в резерве Украина имеет 135 тысяч воинов, а армия получит 86 млрд грн. Он отметил, что в ряды украинской армии за последние два года на контракт вступили более 100 тысяч украинцев.

Вы сейчас просматриваете новость "Порошенко о войне с РФ: Найдется не так много армий, прошедших через ад таких боев". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Сергей Мартынец

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...