Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Порошенко – о встречах в Варшаве: Главной темой была Украина

4 июня 2014, 18:27

Сергей Рюмочкин

Новоизбранный президент Украины рассказал о переговорах с президентом США и европейскими лидерами

Фото AFP

Фото AFP

На переговорах в Варшаве лидеры США и стран ЕС поддержали Украину в вопросах экономического сотрудничества и безопасности.

"Главной темой переговоров была Украина. Уровень и количество встреч, сообщения по их результатам дают основание оптимизма", – заявил новоизбранный президент Украины Петр Порошенко в Варшаве в отеле Hyat Regency.

Он напомнил, что состоялись встречи с президентом США Бараком Обамой, президентом Польши Брониславом Коморовским, а также премьер-министром Польши Дональдом Туском. Об итогах встречи рассказал в своем выступлении президент США Барак Обама.

Реклама

"Это поддержка безопасности Украины, настрой на экономическое сотрудничество с Украиной, сотрудничество в секторе безопасности. Сегодня обсуждали детали мирного плана, которые я представлю во время инаугурации", – заявил Петр Порошенко.

По его словам, на переговорах также был затронут вопрос децентрализации. "Передача власти на места будет актуальна для Востока", – считает Порошенко.

В тренде
Данилюк о деле ПриватБанка: все преступления должны быть раскрыты, а преступники – наказаны
Александр Данилюк

Он также пообещал провести широкомасштабную амнистию и ряд других мероприятий, которые позволят начать мирный процесс.

"Ми договорились во время встречи с Обамой и Олландом о продолжении этого диалога в Нормандии. Уверен, что он будет продуктивным", – заверил Петр Порошенко.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...