Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Порошенко обвинил Россию в гуманитарной катастрофе на Донбассе

11 июня 2015, 18:04

Донбасс уже забыл бы о войне, как о страшном сне, если бы в Москве мира хотели так же как мы в Киеве, Мариуполе, Донецке и Луганске, сказал президент

Петр Порошенко. Фото: AFP

Петр Порошенко. Фото: AFP

Вину за гуманитарную катастрофу на Донбассе несет Российская Федерация как страна-агрессор. Об этом во время визита в Мариуполь сообщил президент Украины Петр Порошенко.

"Вина за гуманитарную катастрофу целиком и полностью ложится на страну-агрессора, на контролируемых ею марионеток. И списывать ее на Украину, это то же, что валить с больной головы на здоровую. Донбасс уже забыл бы о войне, как о страшном сне, если бы в Москве мира хотели так же как мы в Киеве, Мариуполе, Донецке и Луганске", – сказал Порошенко.

Реклама

Напомним, 1 июня Управление ООН по правам человека обнародовало доклад, в котором говорится о масштабных нарушениях прав человека на Донбассе. По данным ООН, пожилые люди, лица с инвалидностью, семьи с детьми и институционализированные лица лишены доступа к базовым социальным услугам и имеют большие ограничения в передвижении из-за жесткой системы пропусков. Кроме того, говорится в документе, при оформлении пропусков люди могут столкнуться с проявлениями коррупции и длительными задержками.

В тренде
Возвращение Украины в ПАСЕ: политолог назвал три причины
ПАСЕ. Фото: twitter.com/pace

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...