Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,89
30,45
УКР

Порошенко одобрил допуск иностранных военных в Украину: подписан указ

В течение 2018 года Украину посетят тысячи американских военных, которые привезут с собой военную технику и самолеты

Иностранным военным открыт путь в Украину. Фото: financialtribune.com
Иностранным военным открыт путь в Украину. Фото: financialtribune.com.
Порошенко одобрил допуск иностранных военных в Украину: подписан указ //smm.ollcdn.net/img/article/11093/4_main_new.1517220639.jpg //smm.ollcdn.net/img/article/11093/4_tn.1517220639.jpg Политика В течение 2018 года Украину посетят тысячи американских военных, которые привезут с собой военную технику и самолеты

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон №7428 о допуске иностранных военных на территорию Украины для участия в военных учениях в 2018 году.

На сайте парламента указано, что закон возвращен в парламент с подписью президента.

Согласно документу, в Украине планируется провести многонациональные учения по подготовке подразделений вооруженных сил, украинско-американские учения "Рэпид Трайдент – 2018", украинско-американские учения "Си Бриз – 2018", многонациональные учения "Светлая Лавина – 2018", многонациональные учения "Чистое Небо – 2018" и украинско-румынские учения "Ривериан – 2018".

Законопроектом предусмотрено, что многонациональные учения по подготовке подразделений вооруженных сил пройдут в Международном центре миротворчества и безопасности в с. Старичи Яворовского района Львовской области на протяжении всего года. В них будут участвовать в общей сложности 13 тыс. военнослужащих и 16 самолетов и вертолетов: 10 тыс. военных от Вооруженных сил Украины, по 1,5 тыс. военных от вооруженных сил США и других стран-членов НАТО, 10 самолетов и вертолетов от ВСУ и по 3 – от вооруженных сил США и стран НАТО.

Украинско-американские учения "Рэпид Трайдент – 2018" пройдут в том же центре в промежутке с июня по ноябрь и будут длиться до 16 суток. От ВСУ в них будут участвовать до 2 тыс. военных с вооружением и военной техникой и до 10 самолетов и вертолетов. От ВС США предусмотрено участие до 10 тыс. военных и до 10 самолетов и вертолетов, от ВС стран НАТО – столько же.

Читайте больше о допуске иностранных военных на территорию Украины.

Ранее сообщалось, министр обороны Украины Степан Полторак и премьер-министр Хорватии Андрей Пленкович обсудили вопросы дальнейшего сотрудничества двух стран, в том числе проведение учений с привлечением хорватских военных.

Напомним, украинские военные с двумя вертолетами провели совместные тренировки с эсминцем США.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Порошенко одобрил допуск иностранных военных в Украину: подписан указ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...