Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Порошенко, Парубий и Гройсман почтили память героев Небесной сотни

20 февраля 2017, 23:45

События на ТК Украина

С родственниками погибших встретилось руководство страны и генпрокурор Юрий Луценко

В Украине чтят память героев Небесной сотни. 20 февраля 2014 года стало самым кровавым днем Революции Достоинства – тогда погибло больше всего активистов Евромайдана. Сегодня, 20 февраля 2017 года, с утра на улицу Институтскую люди несли цветы.

На аллее Героев Небесной сотни было не протолкнуться – утро началось с панихиды.

Нина Лищук прошла весь Майдан. Женщина едва сдерживает слезы – рассказывает, что такие раны не заживают.

"Мне очень больно. Что они не долюбили , не повели своих детей в первый класс, что они не провели своих родителей к вечному покою. Не было ни одного дня, чтобы я не плакала и не молилась", – рассказала Лищук.

Реклама

Тысячи людей маршем прошли по Крещатику и Аллее Героев Небесной сотни.

С родственниками погибших встретилось руководство страны и генпрокурор Юрий Луценко. Президент Украины Петр Порошенко предложил почтить память самых младших героев Небесной сотни.

"Я бы предложил, чтобы эти стипендии были в память пятерых молодых по возрасту на момент гибели – Устима Голоднюка, Назара Войтовича, Юрия Поправки, Романа Гурика, Дмитрия Максимова. И считаю уместным установление таких стипендий в учебных заведениях, где они мечтали учиться", – заявил Порошенко.

В тренде
Онлайн-трансляция заседание Верховной Рады: на повестке дня госбюджет-2020
Фото: Верховная Рада Украины

Тем, кто был ранен, пообещали предоставить статус участника боевых действий.

"Статус инвалидов войны для граждан, которые стали инвалидами вследствие ранений или других повреждений на Майдане", – рассказал председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий.

"В Министерстве соцполитики создан специальний сектор, который будет на постоянной основе с вами взаимодействовать для того, чтобы все вопросы, которые есть, до последнего, максимально быстро решать", – заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

Три года назад в центре Киева были убиты 47 человек. Указом Президента 20-е февраля стало Днём героев "Небесной Сотни". Сегодня центр Киева охраняли шесть с половиной тысяч силовиков. Полицейские задержали парня с боевой гранатой, однако это не помешало проведению памятных мероприятий.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...