Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Порошенко по телефону со Штайнмайером обсудили обострение на Донбассе

1 марта 2017, 15:38

Сергей Мартынец

Президенты обсудили обострение ситуации на Донбассе из-за российской агрессии, а также продление санкций за аннексию Крыма

Порошенко созвонился со Штайнмайером. Фото: president.gov.ua

Порошенко созвонился со Штайнмайером. Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор со своим немецким коллегой Франком-Вальтером Штайнмайером, который недавно победил на президентских выборах в Германии, сообщает пресс-служба главы украинского государства.

"За время пребывания в должности министра иностранных дел ФРГ вы стали настоящим другом Украины. Это надежная основа для дальнейшего развития дружбы между нашими народами уже в вашей новом, президентском качестве", – подчеркнул глава государства.

По словам Порошенко, Германия является одним из важнейших игроков в процессе стабилизации ситуации в Украине.

Реклама

Также президенты обсудили обострение ситуации на Донбассе из-за российской агрессии. Особое внимание было уделено обострению гуманитарной ситуации в районе Авдеевки, где российские боевики продолжают обстреливать гражданские объекты.

Кроме того, украинский лидер выразил надежду на продление в марте санкций против России за аннексию Крыма.

В тренде
Гонтарева и Коломойский заочно поспорили в телевизионном эфире, опубликовано видео

Стороны приветствовали достигнутый прогресс между Советом, Еврокомиссией и Европарламентом в отношении введения безвизового режима для украинцев и выразили надежду, что этот вопрос будет формализован в ближайшее время.

Петр Порошенко пригласил Франка-Вальтера Штайнмайера посетить Украину с визитом.

Как сообщали в Штабе военной операции на Донбассе, за минувшие сутки боевики 117 раз нарушили режим прекращения огня. Боевики бросили в бой танки и артиллерию. В результате обстрелов позиций украинских военных погибли два человека.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...