Порошенко подписал закон об украинском вещании на Донбассе и в Крыму

9 Января 2018, 14:06

Уже в ближайшие месяцы украинские телеканалы и радиостанции начнут вещать на оккупированных территориях

Украинские каналы будут в ОРДЛО и Крыму. Фото из открытых источников
Украинские каналы будут в ОРДЛО и Крыму. Фото из открытых источников

Президент Петр Порошенко подписал Закон "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно временных разрешений на вещание в зоне проведения антитеррористической операции и пограничных районах Украины", упростив процедуру украинского вещания на Донбассе, сообщает пресс-служба главы государства.

Документ обеспечит непрерывность вещания телерадиоорганизаций и трансляции их программ для населения путем внедрения механизма ускоренной выдачи временных разрешений на телерадиовещание на территориях, наиболее уязвимых к внешнему негативному информационному воздействию. Также будут определены особые условия для перехода от аналогового к цифровому вещанию в отдельных административно-территориальных единицах.

Данная процедура будет распространяться на пограничные территории Украины, на которые идет вещание страны-агрессора, и на территории, которые граничат с временно оккупированными – с Крымом, ОРДЛО.

Законом также вносятся изменения в законы "О телевидении и радиовещании", "О радиочастотном ресурсе Украины" в части закрепления механизма выдачи временных разрешений на вещание и определяются термины: "временное вещание", "разрешение на временное вещание", "территории с особым режимом вещания".

Как написал на своей странице в Facebook президент, теперь будет в три раза быстрее организовываться украинское вещание на оккупированные территории.

"Если недавно запуск вещания на территорию Крыма занимал до 9-12 месяцев, из-за процедурной сложности просчета, координации радиочастот и предоставления лицензий, то сейчас скорость развертывания украинского вещания сократится втрое. Так, с начала военной агрессии на Донбассе организовано дополнительное вещание 25 украинских телеканалов и радиостанций. В частности военная радиостанция – Армия FM вещает на 17-ти частотах", – написал Порошенко.

Глава государства подчеркнул, что уже в ближайшие месяцы новые украинские телеканалы и радиостанции начнут вещать в оккупированный Крым и ОРДЛО на основании обычных заявлений.

ty_07

Как сообщалось, в Бахмутовке построили телерадиобашню высотой 134 метра. Башня обеспечит вещание украинских аналоговых и цифровых каналов на значительной территории Донбасса.

Также сообщалось, что в августе с Чонгара началась трансляция украинских телеканалов на Крым. Вышка передает пять украинских каналов.

Вы сейчас просматриваете новость "Порошенко подписал закон об украинском вещании на Донбассе и в Крыму". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...