Сделать стартовой
26,42
29,82
УКР

Порошенко подписал закон, соавтором которого является Савченко

Закон был принят 26 ноября, "за" высказались 255 депутатов

Петр Порошенко, фото president.gov.ua
Петр Порошенко, фото president.gov.ua.

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон, обязывающий суды учитывать осужденным каждый день, проведенный в СИЗО, за два дня отбытия наказания. Его внесла в парламент депутат Надежда Савченко, которую удерживают под стражей в России.

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон №3413 "Об усовершенствовании порядка засчитывания судом предварительного заключения в срок наказания". Об этом сообщается на сайте Верховной Рады.

Закон был принят 26 ноября, "за" высказались 255 депутатов.

Теперь украинские суды обязаны учитывать осужденным каждый день, проведенный в следственных изоляторах, как два дня отбытия наказания.

Соавтором законопроекта явилась народный депутат от "Батьківщини" Надежда Савченко, которая в 2014 году была похищена и вывезена в Россию. В Ростовской области продолжается процесс над Савченко. Ее обвиняют в убийстве гражданских лиц в Луганской области, где она находилась как участник антитеррористической операции, боец батальона "Айдар".

Это первый законопроект авторства Савченко.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Порошенко подписал закон, соавтором которого является Савченко". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь