Порошенко призвал ЕС воздержаться от преждевременного оптимизма относительно выполнения минских соглашений

3 Марта 2015, 13:50

Президент Украины проинформировал президента Европейского Совета о последних результатах телефонных переговоров в "нормандской формате"

<p>Порошенко провел переговоры с Туском. Фото: twitter.com/apukraine</p>
Порошенко провел переговоры с Туском. Фото: twitter.com/apukraine

Устойчивого и всеобъемлющего прекращения огня со стороны боевиков и полного отвода ними тяжелого вооружения при мониторинге и верификации ОБСЕ не достигнуто. Об этом президент Украины Петр Порошенко заявил во время телефонного разговора с президентом Европейского Совета Дональдом Туском, передает пресс-служба главы украинского государства.

"Собеседники обсудили ситуацию на Донбассе и состояние выполнения Минских договоренностей. президент Украины проинформировал президента Европейского Совета о последних результатах телефонных переговоров в "нормандской формате". При этом он подчеркнул, что устойчивого и всеобъемлющего прекращения огня со стороны боевиков и полного отвода ними тяжелого вооружения при мониторинге и верификации ОБСЕ не достигнуто. Петр Порошенко призвал ЕС воздержаться от преждевременного оптимизма и продолжать политику по влиянию на стороны Минских договоренностей с целью полного выполнения ими своих обязательств", – говорится в сообщении.

Как известно, 6 марта должны пройти переговоры представителей МИД "нормандской четверки" относительно выполнения минских соглашений.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Порошенко призвал ЕС воздержаться от преждевременного оптимизма относительно выполнения минских соглашений". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...