Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Порошенко призвал обсудить модальность проведения выборов в Донбассе

1 сентября 2015, 18:55

Президент обсудил ряд вопросов со спецпредставителем ОБСЕ

Петр Порошенко. Фото: AFP

Петр Порошенко. Фото: AFP

Президент Петр Порошенко заявил о необходимости более эффективного механизма работы трехсторонней контактной группы, а также призвал к началу работы в рамках подгруппы по политическим вопросам по обсуждению модальности проведения местных выборов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей согласно украинскому законодательству и стандартов ОБСЕ.

"Мы должны сделать все возможное, чтобы сделать механизм трехсторонней контактной группы более эффективным и действенным", – сказал Порошенко на встрече со спецпредставителем ОБСЕ по Украине Мартином Сайдиком, сообщает пресс-служба главы государства.

Президент также призвал немедленно начать в рамках подгруппы по политическим вопросам обсуждения модальности проведения местных выборов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей в соответствии с украинским законодательством и с соблюдением стандартов ОБСЕ.

"Мы должны провести выборы исключительно так, как об этом говорится в Минских договоренностях, – в соответствии с украинским законодательством, основываясь на принципах БДИПЧ (Бюро ОБСЕ по демократическим институтам и правам человека – НФ) с участием иностранных наблюдателей, которые будут гарантировать соблюдение стандартов ОБСЕ. Выборы должны быть свободными и честными", – подчеркнул Порошенко.

Кроме того, президент призвал к безусловному выполнению минских договоренностей по освобождению пленных по принципу "всех на всех", а также незаконно удерживаемых на территории Российской Федерации граждан Украины: Надежды Савченко, Олега Сенцова, Александра Кольченко и других.

Ранее сообщалось, что прошла видеоконференция трехсторонней контакторной группы по урегулированию ситуации на Донбассе с участием представителей  так называемых "ДНР/ЛНР". Как планировалось, в этой видеоконференции примет участие представитель ОБСЕ в трехсторонней группе Мартин Сайдик, который в это время будет находиться в Киеве.

Ранее Петр Порошенко заявил о том, что проведение выборов на неподконтрольных территориях Донбасса не по украинскому законодательству ставит под угрозу минский переговорный процесс.

Реклама

Напомним, что договоренность о проведении местных выборов на оккупированных территориях была достигнута в Минске в ночь с 11 на 12 февраля в рамках переговоров нормандской четверки по урегулированию конфликта в Донбассе.

В тренде
Будет катастрофа: оппозиционер из РФ рассказал, почему Россия боится Украины
Монумент Родина-мать в Киеве

Читайте также:
Бесконечные переговоры и встречи по Донбассу: когда ожидать мира
Боевики на Донбассе удобно женятся на местных девушках
В Германии на марше неонацистов пронесли флаг "ДНР"
Украинцы похоронили погибшего на Донбассе "сепаратіста"
Боевики готовят провокации на 1 сентября: хотят обстреливать школы
В Донецке на конкурсе красоты девушки выступили без купальников
"Донбасс есть и будет украинским", – Порошенко поздравил жителей Донецка с днем города


Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...