Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Порошенко призвал участников Контактной группы немедленно провести переговоры с подписантами Минских соглашений

29 января 2015, 15:45

Все стороны конфликта должны срочно прекратить огонь и отвести войска, заявил президент

Петр Порошенко. Фото: AFP

Петр Порошенко. Фото: AFP

Президент Украины Петр Порошенко встретился с участниками трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины Леонидом Кучмой, Михаилом Зурабовым и Хайди Тальявини. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

В ходе встречи состоялся детальный обмен мнениями по актуальным аспектам урегулирования ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины.

"Глава государства призвал участников трехсторонней контактной группы безотлагательно провести консультации с подписантами Минских договоренностей, практическим результатом которых должны стать решения о немедленном прекращении огня и отводе тяжелых вооружений от линии соприкосновения, зафиксированной в Минском меморандуме от 19 сентября 2014 года, фиксация конкретных временных рамок выхода сторон на указанную линию; восстановление контроля Украины на неконтролируемых участках российско-украинской государственной границы в Донецкой и Луганской областях и внедрение постоянного мониторинга на границе со стороны ОБСЕ; разблокирование вопроса предоставления пострадавшим районам Донецкой и Луганской областей товаров первой необходимости и гуманитарной помощи, а также существенный прогресс в освобождении заложников и незаконно удерживаемых лиц", – говорится в сообщении.

Реклама

Напомним, 5 сентября в Минске участники контактной группы Украина-Россия-ЕС в ходе переговоров с участием представителей самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР" подписали протокол, главным пунктом которого стала договоренность о немедленном прекращении огня на востоке Украины.

В тренде
Споры вокруг церкви: у Филарета объяснили, почему нельзя ликвидировать УПЦ КП
Глава УПЦ КП: "Мы содержание томоса не знали. Думали, будет полная автокефалия, как в других церквях". Фото: из архива УПЦ КП

Минский меморандум датирован 19 сентября 2014 года. Его подписали посол Хайди Тальявини (ОБСЕ), второй президент Украины Леонид Кучма, посол РФ в Украине Михаил Зурабов, а также Александр Захарченко (самопровозглашенная "ДНР") и Игорь Плотницкий (самопровозглашенная "ЛНР").

Главари самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР" после сентября посылали в Минск для консультаций лишь своих представителей.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...