Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Порошенко прокомментировал ситуацию с Насировым

6 марта 2017, 19:32

События на ТК Украина

Президент Украины отметил, что вручение подозрения отстраненному главе ГФС показывает независимость антикоррупционной системы Украины

Президент Украины Петр Порошенко во время встречи с президентом Международного комитета Красного Креста (МККК) Петером Мауэром прокомментировал вручение подозрения отстраненному главе Государственной фискальной службы Украины Роману Насирову. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Согласно сообщению, президент Украины отметил эффективность проведения реформ в Украине, в том числе в сфере борьбы с коррупцией.

Глава государства отметил, что на прошлой неделе был начат процесс и вручено подозрение главе Государственной фискальной службы Роману Насирову.

"Я думаю, что это очень яркий пример: первое – что в Украине создана эффективная антикоррупционная инфраструктура, второе – яркое доказательство того, что эта антикоррупционная инфраструктура абсолютно независима", – подчеркнул Порошенко.

Президент Украины добавил, что на сегодняшний день объявление подозрения одному из высших чиновников государства "точно делается без информирования президента".

Реклама

"Я думаю, что это именно то, чего мы добивались, создавая независимую инфраструктуру", – отметил Порошенко.

В тренде
"Крымских диверсантов" этапировали в Москву: адвокат назвал местонахождения Дудки и Бессарабова
Фото Крым.Реалии

Напомним, в настоящее время в Соломенском районном суде проходит заседание по избранию меры пресечения отстраненному главе ГФС Роману Насирову. Сторона обвинения в качестве альтернативы содержанию под стражей запросила рекордную для Украины сумму залога – два миллиарда гривен.

За отведенные законом 72 часа суд так и не избрал Насирову меру пресечения.

Романа Насирова подозревают в злоупотреблении служебным положением и хищении государственных средств в сумме свыше 2 млрд грн. Следствие считает, что Насиров, действуя в интересах депутата Онищенко, в рамках "газового дела" безосновательно предоставлял ряду предприятий возможность налоговых обязательств в рассрочку. Сам чиновник обвинения в свой адрес считает необоснованными.

3 марта, Кабмин отстранил Насирова от должности председателя ГФС, возложив обязанности главы ведомства на и.о. замглавы ГФС Мирослава Продана.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...