Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Порошенко прокомментировал внесение законопроекта о снятии неприкосновенности с депутатов

17 октября 2017, 11:25

Сергей Мартынец

Иммунитет народных избранников давно превратился в гарантию безнаказанности, отметил глава государства

Петр Порошенко. Фото: AFP

Петр Порошенко. Фото: AFP

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что выполнил данное ранее депутатам обещание о внесении в Раду законопроекта по снятию с парламентариев депутатской неприкосновенности. Об этом говорится в сообщении на его странице в Facebook.

Глава государства считает, что депутаты пользуются своей безнаказаностью.

"Как и обещал в своем Послании в начале сентября, снова внес в Верховную Раду как неотложный проект закона об отмене депутатской неприкосновенности. Иммунитет народных избранников давно превратился в гарантию безнаказанности", – заявил Порошенко.

Реклама

Он отметил, что отмена депутатской неприкосновенности, как и создание Антикоррупционного суда в соответствии с рекомендациями Венецианской комиссии Совета Европы, важные составляющие эффективной борьбы с коррупцией.

"Кстати, финансирование такого суда предусмотрено проектом бюджета на 2018 год, который на этой неделе Верховная Рада должна рассмотреть в первом чтении", – подчеркнул президент.

В тренде
В Раде создано новое межфракционное объединение: будут интегрировать Кубань в "украинский мир"
Фото: glava.rk.gov.ru

rr

Напомним, сегодня, 17 октября, Петр Порошенко внес в парламент законопроект о внесении изменений в Конституцию в части депутатской неприкосновенности. Как говорится в документе, предлагается исключить из статьи 80 Конституции Украины положение, согласно которому народным депутатам Украины гарантируется депутатская неприкосновенность. Также глава государства хочет убрать пункт, который не позволял привлекать к уголовной ответственности, задерживать или арестовывать нардепов без согласия Верховной Рады.

7 сентября президент во время ежегодного обращения к парламенту предложил парламентариям внести изменения в Конституцию и отменить депутатскую неприкосновенность. Он отметил, что иммунитет может быть снят с депутатов нового созыва.

В свою очередь вице-спикер парламента Оксана Сыроид назвала позором, что законопроект по снятию депутатской неприкосновенности в парламент вносит президент Украины, а не сами парламентарии.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...