Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Новости Сегодня
Сделать стартовой
26,78
30,12
УКР

Порошенко рад, что в мире признали Россию источником вирусной атаки NotPetya

Глава государства поблагодарил международное сообщество, США, Австралию и другие страны за то, что они указали на Россию как источник этой вирусной атаки

Фото: AFP
Фото: AFP.

Президент Украины Петр Порошенко благодарен международному сообществу за признание российского происхождения вируса NotPetya.

"Хорошо известный NotPetya, кибератака на Украину в последний год, которая была частью кремлевских усилий, чтобы дестабилизировать нашу страну и распространить (дестабилизацию) на мир", – сказал Порошенко в ходе панельной дискуссии "Оборонное сотрудничество в ЕС и НАТО: более европейское, более тесное, более дееспособное?" на 54-й Мюнхенской конференции по вопросам безопасности в пятницу вечером.

При этом он поблагодарил международное сообщество, США, Австралию и другие страны за то, что они указали на Россию как источник этой вирусной атаки.

Также Порошенко заявил, что санкции против России работают и эффективны.

Кроме этого, Порошенко призвал не признавать результаты предстоящих выборов президента Российской Федерации в аннексированном Крыму.

Глава украинского государства также выступил против возобновления работы российской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы и против строительства газопровода "Северный поток-2".

Также президент Украины призвал держать двери ЕС и НАТО открытыми для Украины.

Напомним, ранее сообщалось, что Порошенко в своей речи рассказал об агрессивной политике России и амбициях кремлевских властей.

Также, в рамках Мюнхенской конференции по вопросам безопасности Порошенко проведет встречи с руководителями ООН и Североатлантического альянса, высокими представителями США, руководством

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Порошенко рад, что в мире признали Россию источником вирусной атаки NotPetya". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.