Сделать стартовой
25,86
29
УКР

Порошенко рассказал, как РФ налаживает свою пропаганду в Европе

Президент отметил, что Кремль тратит огромные средства на то, чтобы российская пропаганда была слышна по всей Европе

РФ вкладывает в пропаганду в Европе большие деньги. Фото: AFP
РФ вкладывает в пропаганду в Европе большие деньги. Фото: AFP.

Президент Украины Петр Порошенко отметил мощную "российскую стратегическую коммуникацию" по всей Европе, в которую Москва вкладывает сотни миллионов долларов. Об этом он рассказал на встрече со студентами, передает 112.ua.

Президент также сравнил, что, в отличие от российской пропаганды, Украине сложнее донести украинское слово в европейское медиапространство, потому что Кремль тратит огромные средства на эти цели.

"Эта война очень непростая. Посмотрите, что сейчас происходит в Европе. Сотни миллионов долларов тратит Россия на так называемые "российские стратегические коммуникации". Канал Russia Today, где бы ты ни приехал, включил, в США, в Европе, везде он есть. А чтобы появился украинский канал, это нам надо очень мощно поработать. На этих каналах всегда есть российские историки. Что они сеют? Какими аргументами они обладают? Евроскептицизм. Подрывают основы единой Европы и создают псевдоаргументацию о том, что она вредит только интересам каждой отдельной страны. Маргиналы псевдолозунгами разрушают систему европейских ценностей. По моему мнению, историки являются наиболее подготовленными специалистами в этой дискуссии", – заявил президент.

Также Петр Порошенко рассказывал студентам, что одним из способов ведения гибридной войны Кремля против Украины является дестабилизация ситуация изнутри страны.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Порошенко рассказал, как РФ налаживает свою пропаганду в Европе". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь