Порошенко рассказал, как в конце февраля в 2014 года увидел в Крыму российских военных

21 Февраля 2018, 14:58

Президент подчеркнул, что рассматривает переброс российских войск в Крым без согласования с Украиной как агрессию и аннексию суверенной территории Украины


Захват административных зданий в Крыму в феврале 2014 года и другие незаконные действия осуществляли регулярные подразделения Вооруженных сил Российской Федерации. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко во время дачи показаний в режиме видеоконференции в качестве свидетеля в Оболонском районном суде Киева 21 февраля по делу о государственной измене экс-президента Виктора Януковича.

Порошенко подчеркнул, что трактует такие действия российской стороны, как "агрессию и незаконную аннексию суверенной территории Украины".

"Я лично видел военных в зеленой форме – это были военнослужащие Вооруженных сил Российской Федерации: как из состава Черноморского флота РФ, так и переброшенные с 20 февраля 2014 года через соответствующие аэропорты и порты Украины без дачи разрешения на это украинским государством", – рассказал Порошенко.

Как известно, 28 февраля 2014 года Порошенко посещал Крым в статусе народного депутата Украины с целью попытаться мирным путем урегулировать нараставший конфликт на полуострове.

Как сообщалось, президент России Владимир Путин дал прямое указание аннексировать Крым на узком совещании с первыми лицами РФ в ночь с 22 на 23 февраля 2014 года. Об этом на допросе в Оболонском суде Киева по делу о госизмене Виктора Януковича рассказал экс-депутат Госдумы Российской Федерации Илья Пономарев.

Вместе с тем глава МИД России Сергей Лавров назвал другую причину, почему Россия аннексировала Крым и начала агрессию на Донбассе.

Как известно, Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014 года началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций.

Как рассказывал ранее бывший так называемый "народный мэр" Севастополя Алексей Чалый, Москва готовила аннексию полуострова еще в 2004 году, после прихода к власти Виктора Ющенко, а потом и в 2008 году.

Вы сейчас просматриваете новость "Порошенко рассказал, как в конце февраля в 2014 года увидел в Крыму российских военных". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...